Este prato você começa “comendo com os olhos”… além de ser muito saboroso a sua apresentação é linda e diferente.
INGREDIENTES
4 unidades de Tolete de Palmito Pupunha
150g de arroz negro
½ xícara cebola ralada
Agua fervente (o suficiente)
Sal a gosto
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de vinho branco
1 colher de chá de gengibre bem picadinho
Queijo Parmesão fresco
TOLETE
1. Corte o tolete ao meio, no sentido da largura.
2. Regue a frigideira (de preferência antiaderente) com azeite e coloque os toletes.
3. Deixe por cerca de 6 minutos, virando com uma pinça para dourar e cozinhar os palmitos de maneira uniforme.
4. Reserve
ARROZ NEGRO
O arroz negro é bastante resistente ao cozimento por isso você pode deixá-lo de molho por cerca de uma hora antes do preparo.
1. Em uma panela, com fogo baixo, doure a cebola e o alho num fio de azeite. Coloque o gengibre e frite um pouquinho. Acrescente o arroz e refogue por alguns minutos, selando-o levemente.
2. Adicione o vinho e mexa até evaporar.
3. Coloque a água fervente (o suficiente para cobrir o arroz) com pouco de sal e tampe a panela.
4. Repita este procedimento até que o arroz esteja bem “al dente” e desligue o fogo.
5. Coloque a manteiga, verifique o sal e sirva imediatamente.
MONTAGEM
1. Aqueça levemente os Toletes na frigideira e distribua-os no local onde irá servir.
2. Distribua o arroz negro por cima dos toletes.
3. Salpique queijo parmesão fresco ralado e regue-os com azeite de sua preferência.
por Fabiola Pasinato