INGREDIENTES
1- 250g de Palmito Pupunha in Natura
2- ½ couve-flor
3- 2 dentes de alho picados
4- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
5- Sal e pimenta moída na hora conforme o gosto
6- ½ litro de leite
7- 3 a 5 colheres de creme de leite
8- ¼ de xícara de salsinha e cebolinha picadas
9- 1 litro de água (ou até cobrir todos ingredientes)
MODO DE PREPARO
1 – Em uma panela média (alta), esparrame o azeite de oliva e o alho. Quando dourar colocar a água, a couve-flor, palmito pupunha e o sal.
2 – Leve ao fogo alto até ferver, depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos.
3 – Retire a água e coloque o leite. Volte ao fogo ate levantar fervura e acrescente o creme de leite.
4 – Bata com multiprocessador ou liquidificador até adquirir a consistência desejada. Acerte o sal.
5- Coloque em um recipiente onde permaneça aquecido e acrescente salsinha e cebolinha picadas.
Opcional: Queijo parmesão fresco ralado e uma pitada de noz moscada.
por Fabiola Pasinato